ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 15:00

Алексо: в студотрядах предлагаем самые интересные виды работ с хорошими условиями

Павел Алексо. Фото из архива
Павел Алексо. Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предлагаем молодежи в студотрядах самые интересные виды работ с хорошими условиями труда. Об этом журналистам сообщил секретарь ЦК ОО "БРСМ", председатель Республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" Павел Алексо, передает корреспондент БЕЛТА.
 
В Минске летом организуют трудовую занятость для 9,7 тыс. школьников и учащихся колледжей

"По итогам 2023 года БРСМ трудоустроил в студенческих отрядах более 50 тыс. человек, а это свыше 3 тыс. отрядов. В этом году также планируем держать цифру на достойном уровне и предложим ребятам самые интересные виды работ с хорошими условиями труда. У нас формируется перечень отрядов, которые предлагают свои места для трудоустройства. Сейчас в нем находится почти 1,8 тыс. объектов на 47 тыс. рабочих мест. Этот список может дополняться и актуализироваться. Около 680 договоров уже заключено. Это значит, что ребята уже работают, несмотря на то, что трудовой семестр начинается во второй половине июня после летней сессии", - рассказал Павел Алексо.
Он отметил, что сейчас в учреждениях образования активно идет проект "Выбираем студотряд". "В учреждениях образования один день в неделю посвящен возможности что-то узнать о студотрядах, записаться в понравившийся, узнать, какие документы нужны для оформления на работу, где и как пройти соответствующие инструктажи. По состоянию на 20 мая заявки на работу в студенческих отрядах подали 23,5 тыс. человек. Для молодых людей это, конечно, большое подспорье, возможность попробовать себя в той или иной профессии, приобрести новых друзей, новые знакомства и получить новый опыт", - констатировал секретарь БРСМ.
Студенческие отряды работают и за пределами Беларуси. "Характерно это в большей степени для педагогических отрядов, молодые люди выезжают в качестве воспитателей в оздоровительные лагеря либо в дома отдыха России. Как правило, это Краснодарский край - там, где море, тепло. Поэтому у них появляется возможность не только поработать, но еще и отдохнуть. Также это могут сделать и бойцы сервисных отрядов, которые работают уборщиками, горничными, садовниками, трудятся на кухне. Спектр достаточно большой, для каждого найдется возможность провести лето с пользой", - резюмировал Павел Алексо.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси