ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 20:49

"Александрия - это скреп наших отношений". Мезенцев о белорусско-российской дружбе

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев
6 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Александрия - это скреп белорусско-российских отношений. Таким мнением на республиканском празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей") поделился государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я абсолютно убежден, что все те, кто сегодня в Александрии - белорусы, россияне, гости белорусской земли, - объединены одними эмоциями: ощущением единой семьи, тепла и сердечности, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Это удивительно, что совершенно разные люди разных возрастов, профессий, социального статуса сегодня здесь в одном едином порыве ожидают и главного концерта, и выступления Александра Григорьевича Лукашенко. Только что они поддерживали концерт "Союзные звезды в гостях в Александрии". Это все звенья одной цепи в поддержку духовности, товарищества, тепла, единения".
По словам Дмитрия Мезенцева, такое единение позволяет расти и в сфере экономики. "Совсем недавно в Казахстане, в Астане, Владимир Владимирович Путин отвечал на вопрос о том, что такое Союзное государство и какие у Беларуси новые преференции при вступлении в полноправное членство в Шанхайскую организацию сотрудничества, - продолжил он. - Он сказал, что сегодня на этом этапе Союзное государство видит приоритет экономической повестки. И здесь успехи очевидны - по-своему историческим днем мы видим 4 ноября 2021 года, когда главами наших государств были утверждены 28 союзных программ, которые практически на 100% исполнены".
Государственный секретарь подчеркнул, что сейчас идет новый этап экономической интеграции. "Уже исполнено более 975 мероприятий, и сейчас уже подписан новый 31 план совместной работы, - сказал он. - В том числе это чувствуется здесь, в Александрии, на выставке промышленной техники и реальной продукции машиностроительного комплекса Беларуси. Огромные объемы продукции поставляются сегодня на российский рынок по десяткам направлений в рамках единой практики уже во многом сформированной промышленной политики, политики в агросфере. А Александрия - это скреп наших отношений. Убежден в том, что многие дружественные государства и граждане многих недружественных хотели быть гостями Александра Григорьевича Лукашенко на этой земле, чтобы это все прочувствовать самим - не с телеэкрана, а наяву. Это очень дорого и ценно, дороже денег и ярче самых ярких эмоций".-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси