ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 13:57

Алейник о неизменности позиции Минска: остановить гибель людей в Украине и начинать переговоры

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская площадка открыта для переговоров. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и состоявшегося заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшие провокации, подталкивание Украины к военному противостоянию "до последнего украинца" и накачка ее оружием, в том числе дальнобойным, могут привести к мировой катастрофе и необратимым последствиям, - считает министр. - И точно приведут к еще худшим последствиям для самой Украины и ее населения".

Сергей Алейник заявил: "Позиция Минска неизменна с самого начала - надо остановить гибель людей и начинать переговоры. Прямо сейчас. И мы со своей стороны готовы всячески помочь в этом".  

"Минская площадка открыта для переговоров, - подчеркнул Сергей Алейник. - Это в наших общих интересах. Сегодня важнее вопроса для общего европейского дома нет".

Он также констатировал: "К сожалению, некоторые страны, в том числе наши соседи, пытаются еще и вынудить Минск стать частью конфликта, и я говорю о реальных действиях, о которых вы, очевидно, слышали". -0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси