ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 11:16

Алейник: на смену европейской модели безопасности должна прийти евразийская архитектура

Фото ОДКБ
Фото ОДКБ
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На смену европейской модели безопасности должна прийти евразийская архитектура. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в своем выступлении на заседании СМИД ОДКБ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.
 
"На смену европейской модели безопасности, которая так и не сумела доказать свою состоятельность, должна прийти евразийская архитектура безопасности с новым поколением организаций. Организаций, члены которых глубже понимают принципы справедливости и равноправия, в полной мере осознают важность принципа неделимости безопасности, с большим уважением относятся к международному праву, к национальным, религиозным и культурным особенностям друг друга. К таким организациям я бы отнес и ОДКБ", - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Сергей Алейник также рассказал: "Мы были рады запустить процесс по обсуждению перспективного построения архитектуры евразийской безопасности в ходе международной конференции высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире", прошедшей в октябре 2023 года в Минске в рамках белорусского председательства в ОДКБ".-0-

Фото МИД Беларуси
Теги
Алейник
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси