ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 14:23

Алейник: Беларусь прилагает все возможные усилия для достижения мира в регионе

Сергей Алейник
Сергей Алейник
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь много лет выступает на различных площадках с мирными инициативами, обращая внимание международной общественности на необходимость совместной работы по архитектуре европейской и евразийской безопасности. На это обратил внимание журналистов министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и состоявшегося заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году мы организовали в Минске международную конференцию высокого уровня по вопросам евразийской безопасности, на которой выступал и Петер Сийярто. Мы прилагаем все возможные усилия для достижения истинного мира в регионе, призываем лидеров активно работать именно в этом направлении. Мы по-прежнему верим в неизбежность достижения мира. В глобальном смысле", - подчеркнул глава белорусского МИД.

"Поэтому сегодня мы с Петером Сийярто подписали новую программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2024-2025 годы", - рассказал он.

"У нас очень широкая и жизненная повестка дня. В ней нет закрытых тем. Наоборот, мы делимся своим опытом и с радостью учимся у партнера, стремимся развивать существующие и создавать новые проекты", - сказал министр.

Он выразил уверенность, что такой конструктивный и, что самое главное, результативный диалог и дальше должен развиваться.

"На примере белорусско-венгерских отношений мы показываем, что и в политике можно оставаться честными и порядочными людьми, заниматься реальной дипломатией, работать на благо своих стран и народов", - резюмировал Сергей Алейник.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси