ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 14:18

Алейник: Беларусь не создает проблем соседям и не собирается ни на кого нападать

Сергей Алейник
Сергей Алейник
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проводит миролюбивую политику. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам встречи в Минске с венгерским коллегой Петером Сийярто и состоявшегося заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с тем министр обратил внимание на вызывающую настороженность ситуацию у белорусской границы: "Увеличивается финансирование на военные нужды и численность вооруженных сил у наших границ, закупается наступательное вооружение и так далее. Одновременно идет ускоренная переброска войск НАТО".
"Более того, на территории сопредельных государств осуществляется подготовка боевиков, которые публично заявляют о намерениях использовать свой опыт для совершения диверсий и терактов в Республике Беларусь. Конечно, нас это все настораживает и беспокоит", - заявил министр.

Он также подчеркнул: "Мы никогда, это наша принципиальная позиция, не создавали проблем соседям. Не делаем этого и сейчас".

"Беларусь - миролюбивая страна, - заявил Сергей Алейник. - Нам достаточно своей земли. Мы не собираемся ни на кого нападать. Но и сидеть сложа руки мы тоже не будем".-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси