ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 09:00

"А-Лизинг" первым в Беларуси организовал зеленую цепочку финансирования

"А-Лизинг" демонстрирует свою ответственность перед природой и обществом, создавая зеленую цепочку финансирования. Как это работает?

В феврале 2024 года компания "А-Лизинг" впервые в Беларуси выпустила "Зелёные токены" на платформе Finstore.by. Выпуск составил 1 миллион долларов США и был размещен в полном объеме. Привлеченное "зеленое" финансирование планировалось направить на развитие рынка электромобилей, энергоэффективных технологий, а также технологий сокращения углеродного следа в Беларуси.

На сегодняшний день "А-Лизинг" полностью направило привлеченное целевое финансирование на покупку электромобилей. Так, на привлеченные средства было приобретено 30 электромобилей разных марок, чем удовлетворены запросы 20 клиентов.

Среди череды заключенных сделок следует выделить лизинговую сделку, в рамках которой клиенту был передан в финансовую аренду электромобиль BMW i iX xDrive50. Данный автомобиль был приобретен в компании "АВТОИДЕЯ", которая так же, как и "А-Лизинг", уделяет существенное внимание устойчивому развитию* и включает каждого покупателя электрокара BMW в программу развития экологических привычек.
В рамках действующей риск-политики "А-Лизинг" электрокар был застрахован в ЗСАО "Ингосстрах", которое входит в группу компаний "ИНГО" и, в соответствии с политикой группы, следует принципам устойчивого развития. После чего электромобиль был передан клиенту, который, приобретая данный вид транспорта, вносит свой вклад в поддержку экологии.

Таким образом, "А-Лизинг" сформировало "зеленую" цепочку финансирования, в рамках которой экологичный предмет лизинга был передан клиенту, думающему об экологии, приобретен и застрахован у партнеров, поддерживающих устойчивое развитие, и на целевые средства, полученные от размещения "зеленых" инструментов.Компания "А-Лизинг" планирует и дальше поддерживать экологические инициативы, вкладывая средства в зеленые проекты и развивая "зеленые" и устойчивые цепочки партнеров и финансирования.

Мы благодарим всех участников нашей цепочки финансирования, которые поддерживают принципы устойчивого развития и ESG. Вместе мы делаем мир лучше!


*Устойчивое развитие - развитие, отвечающее потребностям настоящего времени без ущерба для благополучия будущих поколений.


Размещение рекламы на БЕЛТА

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси