ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 октября 2023, 17:00

"А где суд? А где презумпция невиновности?" Онуфриенко о политике США и противоречиях западным канонам

Михаил Онуфриенко
Михаил Онуфриенко

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический эксперт и блогер Михаил Онуфриенко поделился мнением о политике США в отношении других стран, а также о противоречиях западным канонам.

Рассуждая о политике США в отношении других стран, Михаил Онуфриенко отметил: "Это уже глобальная политика, которая одной Украиной не закончится. Потому что трагедия развала Советского Союза заключается не просто в трагедии людей, которые населяли Советский Союз. Это трагедия для всего мира, потому что мир стал однополярным".

"И как мы сейчас видим по факту, те, кто заправляют и управляют всеми процессами, вовсе не заинтересованы в счастье для всех, как Стругацкие писали, "счастье для всех, даром". Нет, для американцев. Причем логику можно понять: мы - американцы, мы - граждане Соединенных Штатов, мы хотим сделать хорошо для себя, почему мы должны сделать хорошо для какого-то зулуса, или украинца, или еще кого-то?" - сказал эксперт.

"И пока мир не станет многополярным, пока не определятся те центры силы, которые будут признаны де-юре (ничего не изменится. - Прим. БЕЛТА). (Пока. - Прим. БЕЛТА) не заработает Организация Объединенных Наций. Она и так уже при смерти, все плевать на нее хотели, на все международные институции. Потому что никто даже сейчас не задается вопросом, что санкции - это орган внесудебной расправы, который противоречит западным же канонам. А где суд? А где презумпция невиновности? Вы о чем? Все уже растоптано, - отметил Михаил Онуфриенко. - А как в таких условиях может существовать мир, если это право не существует? И уже говорят не о праве, а о правилах. У нас сегодня такие правила, завтра - такие правила. Мы сами устанавливаем, сами отменяем. Поэтому бардак в мире будет существовать до тех пор, пока не окрепнут новые центры, силы не де-факто, а де-юре, потому что иначе быть не может".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси