ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 ноября 2023, 16:38

Житель Пружанского района "продавал" автомобиль из интернета: ему грозит до четырех лет лишения свободы

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры

20 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Пружанского района направила в суд уголовное дело по обвинению 26-летнего неработающего местного жителя в мошенничестве, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам дела, с апреля по май этого года обвиняемый разместил на одной из электронных торговых площадок, а также в социальных сетях объявления о продаже автомобиля. На самом деле личного авто у молодого человека не было, а фото он скачивал из интернета. В переписке с потенциальными покупателями фигурант просил о задатке, который предлагал перевести на его банковский счет. Таким образом обвиняемый выманил у граждан более Br1 тыс., которые израсходовал на личные нужды.

Молодой человек ранее не был судим, имеет на иждивении пятерых малолетних детей. В ходе предварительного расследования он возместил причиненный потерпевшим ущерб.

Уголовное дело находилось в производстве Пружанского районного отдела Следственного комитета. После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения и согласились с квалификацией действий фигуранта по ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до четырех лет или лишения свободы на тот же срок.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси