ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2024, 12:11

Житель Новогрудка пытался купить квартиру в Турции, но нарвался на мошенников

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Новогрудка пытался купить квартиру в Турции, но нарвался на мошенников. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

В конце марта 53-летний житель Новогрудка в одной из соцсетей наткнулся на рекламу агентства, которое осуществляет продажу недвижимости в Турции. Мужчина перешел по ссылке на сайт, где необходимо было оставить свои контактные данные для связи. Через день с ним связался риелтор с предложением помочь в поиске подходящего жилья.

На протяжении месяца риелтор предлагал варианты недвижимости, которые можно приобрести. С потенциальным покупателем они тесно общались через WhatsApp, переписывались и созванивались. Житель Новогрудка в итоге выбрал подходящие для него апартаменты за 25 тыс. евро. Предлагалось внести предоплату в размере 10% от стоимости недвижимости.

Злоумышленник был очень убедительным. Он сбрасывал документы, подтверждающие свою личность, договор на сделку и неоднократно созванивался с потерпевшим по видеосвязи. Но после перевода денег на счет злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

Следователями по данному факту возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси