ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 апреля 2024, 21:34

Возле музея-усадьбы Огинского в Сморгонском районе работники МЧС спасли лебедя

Фото музея-усадьбы М.К.Огинского в Залесье
Фото музея-усадьбы М.К.Огинского в Залесье
20 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/, Сегодня вечером на озере на территории музея-усадьбы М.К.Огинского в Залесье работники Сморгонского районного отдела МЧС помогли лебедю, попавшему в беду. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Уже не первый год на озере живет пара лебедей, которых очень любят и сотрудники музея-усадьбы, и ее посетители. Прогуливаясь по парку, они обязательно заглядывают на водоем, чтобы полюбоваться красивыми, благородными птицами. Даже небольшой островок на озере получил "брендовое" название Лебединый.

Сегодня же ближе к половине шестого вечера заметили, что с одним из пернатых происходит что-то непонятное: лебедь стал плыть боком с перекошенной шеей. Поскольку добраться до испуганной птицы было сложно, сотрудники музея вызвали на помощь спасателей. В результате работники МЧС выманили птицу на берег и там, поймав ее, обнаружили проблему: оказалось, что в крыле лебедя застрял рыболовный крючок, а кусок лески обмотался вокруг его шеи.

"Операцию" по освобождению лебедя от рыбацкой снасти выполнили тут же, на берегу. В это время вторая птица обеспокоенно курсировала в воде неподалеку. После этого лебединая пара воссоединилась.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси