ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2024, 10:26

Вор-рецидивист угрожал ограбленной знакомой у здания суда в Витебске и облил ее зеленкой

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, украл у знакомой вещи, а перед судом угрожал ей и облил зеленкой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

В начале декабря 2023 года 34-летний мужчина находился в гостях у 44-летней знакомой, где компания распивала спиртные напитки. Уходя, витебчанин украл рюкзак с личными вещами хозяйки жилища. Когда она обратилась в правоохранительные органы и на вора завели уголовное дело, их приятельские отношения закончились.

В день, когда должно было состояться судебное заседание, 29 марта этого года, обвиняемый дождался потерпевшую у здания суда, требовал, чтобы она не ходила на суд, а когда та отказалась, облил ее зеленкой и скрылся с места происшествия.

Витебчанке оказали скорую помощь, а нападавшего задержали через несколько часов. На допросе он обвинял во всем знакомую, а свой поступок объяснял желанием подольше оставаться на свободе.

Записи с камер видеонаблюдения были изъяты и изучены, к делу приобщили заключения экспертных исследователей. Потерпевшей были причинены легкие телесные повреждения - химический ожог роговицы и конъюнктивы глаз. Согласно судебно-психиатрической экспертизе мужчина мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Собранный характеризующий материал показал, что обвиняемый нигде не работал, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, кражи и заведомо ложное сообщение об опасности.

По результатам расследования витебчанину предъявлено обвинение по ст.403 (воспрепятствование явке потерпевшего в суд и даче им показаний) УК. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси