ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 16:36

Вольфович о Брестской погрангруппе: народ может спать спокойно, имея такой надежный заслон

Александр Вольфович. Фото газеты  "Заря"
Александр Вольфович. Фото газеты "Заря"
22 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 22 мая проходят торжественные мероприятия, посвященные 80-летию Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестская погрангруппа - одно из крупнейших и старейших соединений в системе органов пограничной службы Беларуси. "Пограничники традиционно стоят в первом эшелоне на защите суверенитета и территориальной целостности. Они защищают мир и безопасность - самое дорогое на нашей земле - от современных рисков, вызовов и угроз в сфере обеспечения национальной безопасности. Каждый день заступают на боевое дежурство, на охрану наших рубежей. Народ может спать спокойно, имея такой зеленый заслон в первом рубеже сил и средств системы национальной безопасности", - подчеркнул государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

Он высказал слова благодарности воинам в зеленых фуражках за их службу. "Мы сегодня были на полигоне. Посмотрели ряд занятий, которые проходят с подразделениями, в том числе и пограничными. Посмотрели на их профессионализм, умения, навыки. Наши пограничники, как и другие силовики, подготовлены в профессиональном отношении и готовы дать отпор рискам и вызовам, угрозам, которые исходят извне по отношению к нашей стране. Мы защитим ее, имея такой надежный зеленый щит", - сказал госсекретарь Совета безопасности.Александр Вольфович поздравил личный состав и ветеранов Брестской погрангруппы с ее 80-летием. Он отметил, что брестские пограничники с честью продолжают традиции своих предшественников. В 1941 году именно воины Брестского гарнизона первыми столкнулись с напором немецко-фашистских захватчиков, сделали первый шаг к Великой Победе.

"Они закладывали фундамент современных органов пограничной службы. Что сделано ветеранами, современные пограничники продолжают, совершенствуют", - добавил госсекретарь Совета безопасности. Он напомнил, что в Брестской погрангруппе проходил службу глава государства. "Он знает, чем живут пограничники, военные. Поэтому и спрос у нашего Президента к людям в погонах особый, а мы не имеем права его подвести и свой белорусский народ", - подчеркнул Александр Вольфович. Он также зачитал поздравление главы государства, адресованное брестским пограничникам.

Председатель Государственного пограничного комитета Константин Молостов в свою очередь отметил, что история Брестской погрангруппы складывается из судеб людей, которые благодаря своему героизму и мужеству навечно остались в народной памяти. "На участке ответственности Брестской пограничной группы непрерывно развивается и совершенствуется пограничная инфраструктура, внедряются современные образцы вооружения и техники, улучшается учебная материально-техническая база. Убежден, что и впредь личный состав не утратит передовые позиции, сохранит и преумножит славные традиции предыдущих поколений пограничников, приложит все усилия для выполнения задач по надежной охране государственной границы", - сказал Константин Молостов.Жизнь Бреста и многих районов Брестской области неразрывно связана с границей. Воины в зеленых фуражках ответственно выполняют свои обязанности по защите рубежей. В свою очередь местные власти заботятся о создании комфорта для пограничников и их семей, подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

В торжественной обстановке военнослужащим пограничной группы вручили награды, грамоты и благодарности, очередные воинские звания.-0-Фото газеты "Заря"
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси