ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 17:08

Витебские милиционеры признаны лучшими по итогам конкурса на лучших участковых и инспекторов ИДН

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве внутренних дел подвели итоги смотра-конкурса на звания "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних", передает корреспондент БЕЛТА.

"Любой сотрудник органов внутренних дел может проявить себя в двух направлениях. Он может добросовестно относится к своим должностным обязанностям и своему долгу, а также может показать себя в соревнованиях, состязаниях и смотрах-конкурсах", - сказал временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Юрий Назаренко.

В этом году, отметил он, смотр-конкурс мастерства участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних был немного доработан. "Во-первых, в команде может быть только один сотрудник, который участвует не более двух лет. Остальные члены команды должны участвовать в конкурсе впервые. Таким образом мы хотим, чтобы как можно больше молодых сотрудников участвовали в смотре-конкурсе и смогли показать свои профессиональные навыки. Во-вторых, мы включили в программу смотра-конкурса триатлон. Он состоит из бега, преодоления препятствий и боевой стрельбы. Нашим участникам он очень понравился, адреналин у них зашкаливал. Здесь важны смелость, выносливость, решительность и командная поддержка", - подчеркнул Юрий Назаренко.

По словам временно исполняющего обязанности по должности министра, конкурс и дальше будет совершенствоваться. "На сегодняшний день руководство МВД уделяет значительное внимание профессиональной подготовке сотрудников. Мы должны быть готовы к любым рискам и угрозам - быть физически крепкими, смелыми, выносливыми и профессионально подготовленными", - отметил он.

Юрий Назаренко обратил внимание, что недавно в милиции общественной безопасности состоялось праздничное событие - День образования службы инспекторов по делам несовершеннолетних. "Этой службе уделяется большое значение, потому что именно инспектора ИДН работают с нашим подрастающим поколением, которое должно в дальнейшем стать законопослушными гражданами", - констатировал он.

В номинации "Лучший участковый инспектор милиции" третье место занял старший участковый инспектор Рогачевского РУВД Руслан Сидоренко. Серебро досталось старшему участковому инспектору Жлобинского РУВД Николаю Прокопенко. Победителем же стал старший участковый инспектор Оршанского РУВД Владислав Пилюков.

В номинации "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних" бронзу взяла Валерия Зорко, старший участковый инспектор по делам несовершеннолетних Московского РУВД Минска. Второе место заняла участковый инспектор по делам несовершеннолетних Бобруйского РОВД Екатерина Лазуткина. Награду в данной номинации взял участковый инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского РУВД Минска Дмитрий Кедо.

В номинации "Лучшие участковые инспекторы милиции" третье место заняла команда ГУВД Мингорисполкома. Второе место заняла команда УВД Гомельского облисполкома. А победителем стала команда УВД Витебского облисполкома.

В номинации "Лучшие участковые инспекторы по делам несовершеннолетних" третьей стала команда УВД Могилевского облисполкома. Серебро взяла команда ГУВД Мингорисполкома. Победителем стали сотрудники УВД Витебского облисполкома.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси