ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 апреля 2024, 10:41

В Витебской области до конца года завершат 12 проектов инициативы "Один район - один проект"

Фото из архива
Фото из архива
29 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. До конца года в Витебской области завершат реализацию 12 проектов в рамках инициативы "Один район - один проект". Об этом журналистам перед заседанием, где рассматривают итоги социально-экономического развития региона с начала 2024 года, сообщила председатель комитета экономики облисполкома Вероника Заболуева, передает корреспондент БЕЛТА.


"Витебская область обеспечила выполнение основных показателей социально-экономического развития, - отметила она. - Прирост обеспечен в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, внешнеэкономической деятельности. Выполнены основные показатели, валовой региональной продукт, инвестиции в основной капитал, заработная плата и поступление доходов в бюджет. В промышленном комплексе объем производства продукции составил более Br6 млрд, прирост в фактических ценах на 18% к уровню прошлого года. Обеспечена положительная динамика по 9 секциям из 13".

Инвестиций в северный регион привлечено на сумму более Br700 млн - прирост составляет практически 17% к январю - марту 2023 года. "Уже в текущем году в рамках инициативы "Один проект - один регион" будет завершено 12 проектов в 10 регионах. Это и производство швейной продукции в Докшицах, производство парфюмерной продукции в Докшицком районе, в Шарковщинском районе - производство соков", - отметила Вероника Заболуева.

Также, по ее словам, до конца года завершится модернизация Обольского керамического завода в Шумилинском районе, а на базе Поставского молочного завода организуют линейку новой цельномолочной продукции.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси