ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 июня 2024, 19:08

В Слонимском районе вскрыты факты легализации доходов, полученных при хищении мяса КРС

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Слонимском районе вскрыты факты легализации преступных доходов, полученных при хищении мяса КРС. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Как стало известно, противоправную схему разработал минчанин. Он с должностными лицами одного из райпо и сельхозпредприятия искусственно создал излишки мяса крупного рогатого скота, который направлялся на площадку предприятия для убоя.

За счет этого фигурант совместно с иными лицами похитил с начала года почти 70 голов крупного рогатого скота. В дальнейшем он продавал мясо животных предпринимателю из Брестской области.

Чтобы скрыть следы аферы и криминальное происхождение продукции, мошенник оформлял фиктивные документы на закупку мяса у граждан, используя для прикрытия при транспортировке и реализации КРС справки сельсоветов, выданные гражданам о выращивании ими животных, и ушные бирки с идентификационными номерами, а также оригинальный штамп райпо для клеймения мяса.

Общая стоимость похищенного мяса составила Br120 тыс.

Действия минчанина по факту легализации (отмывания) средств, полученных преступным путем, квалифицированы по ч.2 ст.235 Уголовного кодекса.-0- 
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси