ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 13:36

В Пинске станет возможным проведение гистологических и баллистических судебных экспертиз

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинске в этом году начнут проводить гистологические и баллистические судебные экспертизы. Об этом сообщил журналистам во время брифинга начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Андрей Белянко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Пинске в 2023 году ввели новое здание межрайонного отдела ГКСЭ. При его проектировании учитывались планы на будущее. В частности, там предусмотрены лаборатории для проведения гистологических экспертиз.

"Гистологические экспертизы проводятся пока только в Бресте и Барановичах. Они имеют существенное значение для установления обстоятельств смерти, причинения телесных повреждений. Из Пинского региона материалы направляются в Брест. Усложняется логистика, увеличиваются сроки проведения экспертиз", - рассказал Андрей Белянко.  

Сектор судебно-гистологических будет обслуживать не только Пинск и Пинский район, но и Столинский, Лунинецкий, Ивановский районы. Для гистологической лаборатории часть оборудования уже поставили, остальное закупается. Как ожидается, пинские эксперты начнут проводить гистологические экспертизы со второй половины 2024 года.

"Регион закроет потребности. Значительно сократится время на доставку материалов, проведение экспертиз", - добавил начальник управления ГКСЭ по Брестской области.  

Помимо этого уже в ближайшее время в Пинске начнут проводить баллистические экспертизы.

"Процесс на завершающей стадии. После обследования помещений начнем проводить баллистические экспертизы для Полесского региона. Сейчас оттуда порядка 30% проводимых экспертиз поступают в Брест - патроны, оружие. Возникают смежные вопросы с доставкой объектов на исследования", - пояснил Андрей Белянко.

Он обратил внимание на то, что для проведения баллистических экспертиз нужны особые условия, в том числе для обеспечения безопасности при работе экспертов.

Также во время брифинга Андрей Белянко рассказал о строительстве нового здания управления ГКСЭ. Брестские эксперты получат уникальный 6-этажный лабораторный корпус.-0-
Теги
ГКСЭ Пинск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси