ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2024, 17:08

В Могилевском районе фирма уплатит в бюджет более Br1,7 млн за незаконную минимизацию налогов

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевском районе фирма уплатит в бюджет более Br1,7 млн за незаконную минимизацию налоговых обязательств, сообщили БЕЛТА в инспекции МНС по Могилевской области.

Нарушения выявлены при проведении внеплановой проверки. Выяснилось, что частный производитель пластмассовых изделий подменил трудовые отношения с 11 работниками, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Эти действия были вызваны желанием избежать уплаты в бюджет подоходного налога с физических лиц.

Общая стоимость оформленных фирмой от имени ИП работ составила Br3,5 млн. Выплаты указанным работникам в виде вознаграждения ИП за оказанные услуги признаны их доходом и, соответственно, налоговому агенту проверкой предъявлен к уплате подоходный налог. Кроме того, установлено отсутствие реальности совершения хозяйственных операций по оказанию услуг между организацией и двумя ИП. Таким образом искусственно завышались учитываемые при налогообложении затраты, что позволило занизить налог на прибыль.

В соответствии с пунктами 4, 5 статьи 33 Налогового кодекса проверкой произведена корректировка налоговой базы подоходного налога и налога на прибыль.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси