ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 июня 2024, 10:28

В Минской области за выходные задержаны 26 нетрезвых водителей

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области за выходные задержаны 26 нетрезвых водителей. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

161 пешеход привлечен к административной ответственности. 37 находились в нетрезвом состоянии, 41 пеший участник дорожного движения не был обозначен световозвращающими элементами.

Выявлено 83 факта нарушения скоростного режима.

Пресечено 75 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Госавтоинспекция напоминает про ответственность за управление без прав. Первый раз в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, - штраф от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - от 20 до 50 базовых величин, возможны общественные работы 8-60 часов или административный арест до 15 суток. При задержании бесправного в третий раз в течение года наступает уголовная ответственность по ч.1 ст.317-2 УК, которая предусматривает общественные работы или штраф, или исправительные работы на срок до шести месяцев, или арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В ГАИ напоминают, что, если вы видите или знает, что транспортным средством управляет бесправный водитель, необходимо сообщить об этом на номер 102, а также призывают быть предельно внимательными, обдумывать каждый маневр и соблюдать скоростные режимы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси