Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области за I квартал введено 257 квартир для многодетных

Регионы 23.05.2019 | 12:39
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области в первом квартале этого года введено 257 квартир для многодетных семей - 12,2% от годового задания, сообщил журналистам председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Александр Кручанов перед заседанием Миноблисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Удельный вес строительства как вида экономической деятельности составляет более 9% в ВРП области. Но кроме экономического есть и социальная часть вопроса - жилье. Поставлена задача по вводу жилья для многодетных - 2 112 квартир. По прошлому году мы обеспечили жильем 730 многодетных семей. То есть увеличение плана значительное. По итогам первого квартала показатели неплохие: 257 многодетных семей обеспечены жильем, это 12,2% от задания. Но темп должен быть выше", - отметил Александр Кручанов.

Во время заседания председатель облисполкома Анатолий Исаченко подчеркнул важность обеспечения жильем многодетных семей, поскольку эта тема была акцентирована Президентом в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. "Задача должна неукоснительно выполняться. Срыв планов будет расцениваться как саботаж", - заявил глава области.

Всего за три месяца в столичном регионе введено около 330 тыс. кв.м жилья. В лидерах - Минский, Борисовский и Солигорский районы. Кроме того, Минскую область отличает большой удельный вес индивидуального строительства. "Общие объемы ввода жилья - один из самых высоких показателей по республике. Поэтому и задачи жесткие, конкретные по каждому району - выработать алгоритм действий, как реализовывать поставленный план", - сказал Александр Кручанов.

Повышенное внимание в регионе к долгостроям."Недопустимо возведение домов с превышением нормативных сроков строительства. А у нас в области, к сожалению, эта проблема все еще существует, - заметил Анатолий Исаченко. - Причина в том, что отдаются участки земли, приходят застройщики (как правило, частные), которые действуют бесконтрольно. Все должно быть под контролем. Если подрядчик зашел на объект, должен выполнить обязательства".

Строительная отрасль также вносит весомый вклад в реализацию инвестиционных проектов областной программы. В нее включены больницы, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы. "Не забываем о социальном и арендном жилье", - добавил Александр Кручанов. Немало объектов возводится и реконструируется в столице областных "Дажынак" - Борисове (школа, мост через Березину, транспортные магистрали, объекты капитального ремонта и др.).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.039 BYN 2.042 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?