ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 мая 2024, 11:02

В Минской области по требованию прокуратуры отменили 50 незаконных процедур закупок на Br14 млн

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. По требованию органов прокуратуры Минской области с начала года отменены и изменены 50 незаконных процедур закупок на сумму свыше Br14 млн, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Речь идет о закупках, которые проводились с нарушениями законодательства о борьбе с коррупцией.

Чаще всего прокуроры Минской области выявляли нарушения, которые стали основанием для отмены либо изменения процедур закупок, в сферах сельского и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, здравоохранения, образования и государственного управления.

В прокуратуре также назвали наиболее распространенные нарушения. Среди них, в частности, несоблюдение заказчиком (организатором) требований к содержанию документов, предоставляемых для подготовки предложения. В том числе не были установлены предусмотренные требования к участникам, не были указаны условия допуска товаров иностранного происхождения и поставщиков, предлагающих такие товары, к участию в процедурах госзакупок.

Также отмечалось несоблюдение заказчиком (организатором) правил описания предмета государственной закупки и формирования частей (лотов), участниками по которым могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Заказчиком (организатором) нарушался предусмотренный законодательством порядок выбора процедуры госзакупок.

По итогам проверок прокуроры вынесли 37 предписаний, после рассмотрения которых 33 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси