ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2020, 12:41

В Минске создана рабочая группа по расследованию произошедшего с водой в столице

Во время брифинга
Во время брифинга

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске создана рабочая группа по объективному и всестороннему расследованию ситуации, произошедшей с водой в двух районах столицы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске создана рабочая группа по объективному и всестороннему расследованию того, что произошло. Мы намерены тщательнейшим образом расследовать причины, чтобы сделать соответствующие выводы и впредь не допустить подобного", - сказал Александр Дорохович.

По оперативной информации, в 111 ранее проблемных домах вода уже без запахов и каких-то отклонений.

Александр Дорохович
Александр Дорохович

Накануне жители двух районов Минска - Фрунзенского и Московского - почувствовали неприятный запах, исходивший от водопроводной воды. Тогда начальник производства "Минскводопровод" Антон Голоскок связал присутствие сильного запаха на очистной водопроводной станции (она подает воду в Московский и Фрунзенский районы) с высокими температурами, которые установились в последние дни.

"Официальную информацию от Минздрава мы получили нарочным в 23.00. Обработав ее, мы практически в течение часа дали ее во всех средствах массовой информации и в порядке оповещения. То есть не было каких-то пряток", - пояснил Олег Аврутин подходы в информировании населения об инциденте.

"Минскводоканал" весь вечер и ночь проводил работы на сетях водоснабжения. В указанные районы был организован подвоз питьевой воды в автоцистернах. Утром людей заверили, что качество воды в магистральных сетях и районных насосных станциях Минска полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм. При этом рекомендовали не пить воду, а использовать ее в утренние часы только для хозяйственно-бытовых нужд. И обеспечить ее слив в течение 10-15 минут, чтобы ускорить вывод воды с остаточным запахом из систем водоснабжения. За эти объемы воды плата взиматься не будет.-0-

Аварий, которые могли бы очевидно вызвать проблемы с водой в Минске, не былоАварий, которые могли бы очевидно вызвать проблемы с водой в Минске, не было
Накануне жители двух районов Минска - Фрунзенского и Московского - почувствовали неприятный запах, исходивший от водопроводной воды.

С утра в детсады двух районов Минска доставлено примерно по 300 л водыС утра в детсады двух районов Минска доставлено примерно по 300 л воды
Также налажено взаимодействие с администрациями районов, идет оперативное реагирование и подвоз питьевой воды туда, где возникает потребность.

В Минске в скорую из-за употребления некачественный воды обратились 15 человекВ Минске в скорую из-за употребления некачественный воды обратились 15 человек
"За вчерашние сутки мы выехали к 15 пациентам, которые связывали ухудшение своего состояния с употреблением воды", - сказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко.

Минздрав рекомендует пока не пить воду из кранаМинздрав рекомендует пока не пить воду из крана
"Мы рекомендуем все-таки воздержаться от употребления воды, пока мы точно не будем знать, что вода в разводящей сети полностью соответствует требованиям по всем показателям", - отметила Наталья Жукова.

Проблемы с качеством воды были в 2,26 тыс. домов Минска - ДороховичПроблемы с качеством воды были в 2,26 тыс. домов Минска - Дорохович
"Это 1,4 тыс. домов во Фрунзенском районе, примерно 860 - в Московском. В первом проживают, точнее, прописаны 460 тыс. человек, 310 тыс. - в Московском", - отметил Александр Дорохович.

Более 100 домов уже с нормальной водой, процесс управляемый - "Минскводоканал"Более 100 домов уже с нормальной водой, процесс управляемый - "Минскводоканал"
"Мы рассчитываем на скорое разрешение ситуации", - сказал директор "Минскводоканала" Олег Аврутин.

Теги
Минск вода
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси