ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2024, 19:52

В Гродно наркозакладчика осудили на 14 лет колонии за распространение особо опасных психотропов

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенном организованной группой, в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Мужчина, который оказался на скамье подсудимых, в ноябре 2023 года для незаконного обогащения путем реализации наркотических средств и психотропных веществ добровольно вошел в состав преступной организованной группы, действующей на территории Беларуси. С ноября по декабрь 2023 года он выполнял роль закладчика наркотических средств и психотропных веществ. Всего за это время мужчина приобрел особо опасное психотропное вещество мефедрон общей массой 406,94 г, которое незаконно с целью сбыта хранил при себе и перевозил по территории Минска, Лиды, Минской и Гродненской областей.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя признал частично и заявил, что действительно занимался оборотом наркотиков с целью их сбыта, однако не осознавал, что действовал в составе организованной группы.

Суд признал наркозакладчика виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных в крупном размере, организованной группой, и на основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса назначил ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в размере 200 базовых величин. В доход государства с обвиняемого взысканы процессуальные издержки в размере свыше Br804.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Теги
Гродно суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси