ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 23:25

В Городокском районе мужчина передал третьему лицу реквизиты банковских карт, суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина в Городокском районе получил преступный доход, передав реквизиты банковских карт третьему лицу. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Витебского областного суда.

Фигурант 2-3 октября 2023 года открыл на свое имея текущие расчетные счета в четырех банках. Реквизиты карточек он незаконно (нарушив правила пользования банковскими платежными карточками) передал человеку, который затем сообщил их пользователю в Telegram. За эти действия обвиняемый получил минимум Br3697.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 (изготовление либо сбыт поддельных платежных средств) УК. В судебном заседании он полностью признал свою вину. Суд принял во внимание смягчающие ответственность фигуранта обстоятельства - чистосердечное раскаяние и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Суд Городокского района признал мужчину виновным в незаконном распространении реквизитов банковских платежных карт, посредством которых возможно получение доступа к счетам. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2,5 года. Кроме того, у обвиняемого конфискован мобильный телефон, в доход государства взысканы полученные преступным путем Br3697.

Приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси