7 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба Бреста проводит эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев заболевания кишечными инфекциями среди посетителей одного из кафе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство здравоохранения.
6 мая было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита предположительно инфекционного происхождения. Сейчас в Брестской областной клинической больнице находятся 15 пациентов. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Остальные проходят лечение амбулаторно.
Работу кафе приостановили до устранения выявленных нарушений. "Специалисты санэпидслужбы проводят мероприятия технического (технологического) характера, в ходе которых оценивают условия приготовления и реализации блюд. Также отобраны для лабораторных исследований пробы готовых блюд и сырья. Уже обследованы работники предприятия", - проинформировали в Минздраве.
Специалисты обращают внимание, что предприятия общественного питания должны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, речь идет о соблюдении условий хранения продуктов, технологии приготовления блюд, достаточной термической обработке. Гражданам рекомендуют не пренебрегать правилами личной гигиены, употреблять в пищу мясо, птицу и яйца только после достаточной термической обработки. Также стоит тщательно под проточной водой мыть овощи, фрукты, ягоды.-0-
6 мая было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита предположительно инфекционного происхождения. Сейчас в Брестской областной клинической больнице находятся 15 пациентов. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Остальные проходят лечение амбулаторно.
Работу кафе приостановили до устранения выявленных нарушений. "Специалисты санэпидслужбы проводят мероприятия технического (технологического) характера, в ходе которых оценивают условия приготовления и реализации блюд. Также отобраны для лабораторных исследований пробы готовых блюд и сырья. Уже обследованы работники предприятия", - проинформировали в Минздраве.
Специалисты обращают внимание, что предприятия общественного питания должны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, речь идет о соблюдении условий хранения продуктов, технологии приготовления блюд, достаточной термической обработке. Гражданам рекомендуют не пренебрегать правилами личной гигиены, употреблять в пищу мясо, птицу и яйца только после достаточной термической обработки. Также стоит тщательно под проточной водой мыть овощи, фрукты, ягоды.-0-