ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 12:42

В Бобруйске отец и двое сыновей недоплатили со сдачи в аренду коммерческой недвижимости более Br1 млн

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске отец и двое сыновей недоплатили со сдачи в аренду коммерческой недвижимости более Br1 млн, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Фигурантами уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере стал семейный подряд - 67-летний мужчина и двое его сыновей 50 и 37 лет, действовавшие в составе организованной группы. С января 2017 года по январь 2023 года двое мужчин под руководством отца развивали бизнес по сдаче в аренду 28 объектов коммерческой недвижимости. Для этих целей они также формально зарегистрировали своих спутниц в качестве индивидуальных предпринимателей, не посвящая их в подробности ведения бизнеса.

Преступную схему раскрыли сотрудники городской налоговой инспекции во время внеплановой проверки. Следователи установили, что предприимчивые бизнесмены раздробили бизнес для получения налоговых льгот и уклонения от уплаты налогов. В результате государству причинен ущерб более чем на Br1 млн.

Действия мужчин квалифицированы по ч.3 ст.243 Уголовного кодекса, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более Br19 млн. Во время предварительного расследования фигуранты полностью возместили ущерб, а также уплатили свыше Br550 тыс. пени по налогам. Ими также внесена уголовно-правовая компенсация в размере суммы причиненного ущерба.

В настоящее время экс-бизнесмены обратились с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности как лиц, способствовавших раскрытию преступлений и устранению последствий их совершения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси