ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 18:24

В Академии управления состоялся выпуск участников проекта "Школа управления"

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Академии управления при Президенте Республики Беларусь состоялся выпуск участников проекта "Школа управления", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект является программой дополнительного образования детей и молодежи, позволяющей после ее успешного окончания быть зачисленным в Академию управления на бюджетную форму обучения без сдачи вступительных испытаний. Примечательно, что аналогов этого проекта в стране нет. О необходимости качественной подготовки молодых специалистов не раз заявлял глава государства. Именно указ Президента стал отправной точкой открытия "Школы управления".
"Школа управления" - своего рода целевая подготовка, отбор ребят для дальнейшей учебы в Академии управления на год раньше, чтобы мы, во-первых, посмотрели на них более внимательно, во-вторых, дали возможность пообщаться с преподавателями, студентами, чтобы понять, их ли это путь в жизни. И третье, пожалуй, основное, - дать им возможность лучше подготовиться к поступлению в Академию управления", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.
Цель программы - поиск мотивированной и талантливой молодежи, а также приобретение навыков, знаний и компетенций молодыми людьми, желающими в дальнейшем связать учебную и трудовую деятельность с государственной службой. Участники должны успешно освоить содержание образовательной программы "Школа управления" и получить итоговую оценку не ниже 9 баллов. Кроме того, необходимо иметь средний балл документа об образовании не ниже 8 и отметки не ниже 9 по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний при поступлении в Академию управления. Те, кто успешно пройдет отбор, в 2024 году будут зачислены в Академию управления без сдачи вступительных испытаний.

"В Академии управления для них был организован учебный процесс. Раз в неделю они приезжали сюда на очные занятия, а также с ними проводились различные обучающие мероприятия в режиме онлайн. Ребятам давали дополнительные знания по теории управления, обществоведению, истории, что очень важно для тех, кто уже выбрал свою стезю работать на свое государство, чтобы частичка их труда была видна в том, как живет и развивается наша страна, - подчеркнул Максим Рыженков. - Популярность "Школы управления" возрастает. А чем больше будет конкуренции, тем, естественно, более мотивированные ребята придут. И мы горды, что совсем скоро Академия управления пополнится новыми талантливыми студентами".
"Главная цель "Школы управления" - отбор мотивированных, способных молодых людей, которые в будущем займут ведущие роли в управлении страной. Именно такая задача была поставлена Президентом - отобрать самых лучших, мотивированных, преданных патриотов, которые, пройдя Академию управления, станут управлять нашей страной, - добавила проректор по учебной работе Академии управления Валентина Швайко. - По указу главы государства у нас есть квота, согласно которой мы можем обучать 30 человек в "Школе управления". В первый год претендентов было около 50. В этом году в конкурсе участвуют 80 молодых людей".
Валерия Пенталь из Лиды свое будущее планирует связать с госуправлением. "У меня была цель развить свои лидерские качества, получить важные навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни и учебе. Конечно, на совмещение учебы в школе и здесь уходило много усилий, но когда понимаешь, ради чего работаешь, то все по плечу. Поэтому советую всем, у кого есть такая цель, обязательно пройти обучение в "Школе управления", - подчеркнула она.-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси