ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2024, 09:55

"Целительница" под предлогом снятия порчи выманила у пенсионерки из Гомеля деньги и золото

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома
16 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Целительница" под предлогом снятия порчи выманила у пенсионерки из Гомеля деньги и золотые украшения, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

С заявлением в Советский РОВД обратилась 65-летняя горожанка. Она рассказала, что под предлогом снятия порчи у нее выманили Br300, $500 и золотые украшения.

Со слов гомельчанки, еще в марте возле поликлиники к ней подошла незнакомка и заговорила о здоровье. Сказала, что она ясновидящая и "распознала" у пенсионерки порчу. Чтобы избавиться от нее, необходима процедура "очищения", убеждала "целительница".

Как уточнила пострадавшая, сначала ей нужно было купить три цветка, привязать к каждому по Br100 и отдать цветочно-денежный букет для проведения ритуала. После "гадалка" сказала принести драгоценности, которые были в доме - в них "скопилась" отрицательная энергия, а потому нужно все закопать на кладбище. Для следующего этапа "борьбы с проклятьем" уже требовалась иностранная валюта. Гомельчанка отдала $500, которые в ритуальных действиях были якобы сожжены.

Спустя неделю пенсионерка опомнилась и обратилась в милицию. Оперативники уголовного розыска установили "целительницу" - 77-летнюю жительницу Гомеля. В общей сложности ей удалось завладеть материальными ценностями на сумму свыше Br3100.

Следователем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. В УВД добавили, что ранее фигурантка уже была судима за аналогичные действия.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси