ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 16:09

Три браконьера в Полоцком районе сетями незаконно поймали рыбы почти на Br85 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Трое мужчин в Полоцком районе сетями незаконно ловили рыбу, причинив ущерб природе на сумму почти Br85 тыс., следователи устанавливают обстоятельства уголовного дела. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

Вечером 22 мая трое мужчин установили 11 рыболовных сетей на озере Луничино в Полоцком районе. Наутро они извлекли 160 рыб разных видов - линей, карасей, окуней, красноперок, щук. Когда браконьеры уложили добычу в мешки, к ним подошли инспекторы охраны животного и растительного мира. Один из рыбаков-нарушителей убежал с места преступления, двоих задержали.

Личности всех трех браконьеров установлены, это жители Новополоцка, Полоцкого и Глубокского районов в возрасте от 31 до 44 лет.

Следователи с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области провели осмотр. У браконьеров изъяты лодка, рыболовные снасти, рация и рыба. Подозреваемых допросили. Установлено, что незаконный лов причинил ущерб природе почти на Br85 тыс.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК. По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям мужчин.

Следователи напоминают, что в Витебской области с 10 апреля по 8 июня установлен запрет на лов всех видов рыбы. Исключение составляет любительское рыболовство только одной удочкой с одним крючком, либо одним спиннингом с искусственной приманкой, имеющей определенное количество крючков. Таким способом можно рыбачить в светлое время суток с берега без захода в воду или со специальных сооружений. Пока действует запрет, вред от лова рыбы запрещенными орудиями и способами исчисляется в тройном размере.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси