ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 11:09

Субботин о депутатском корпусе: это один из больших и мощных рычагов управления государством

25 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Депутатский корпус Беларуси выступает одним из мощных рычагов управления государством, и поэтому важно сделать свой осознанный выбор. Таким мнением с журналистами поделился председатель Витебского облисполкома Александр Субботин в единый день голосования, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Сегодня в Беларуси проходит единый день голосования

Александр Субботин в единый день голосования сделал свой выбор. Глава области рассказал, что некоторых кандидатов он знал и лично, и заочно - по их делам, и уже заранее определился, кому отдать свой голос. Депутатский корпус он назвал одним из важнейших инструментов в госуправлении.
"Это один из больших и мощных рычагов управления государством. Сегодня формируется одна из ветвей власти - законодательная. Важность этого должны ощущать не только те, кто голосует, но и те, кого потом выберут, потому что от них многое зависит. И от их активной позиции зависит очень многое, тем более в предстоящие годы они будут выходить в первые ряды. Народный избранник должен быть впереди, должен бить тревогу, если какая-то авария или что-то надо починить. Это человек, который должен быть самым близким к нам всем, и к нему проще попасть. А у него уже есть возможность попасть к власть имущим, которые принимают финальное решение. Каждый должен это понимать и в Год качества выполнить свою работу качественно", - сказал председатель облисполкома.
Александр Субботин рассказал, что в его семье издавна есть традиция приходить на выборы любого формата и исполнять гражданский долг. "Родителей моих никто никогда не агитировал, не заставлял, но мы всегда ходили на выборы, это реально был праздник. Там можно было ребенку что-то вкусное съесть, послушать концерт. Все постарались такую атмосферу сделать и здесь", - отметил председатель облисполкома.
Говоря о многопартийности кандидатов и будущих депутатов, Александр Субботин подчеркнул, что это будет плюсом в работе. "Чем более пестро, в хорошем смысле, будет представлен состав на всех уровнях депутатского корпуса, тем более устойчивой система будет, тем она более эффективно будет работать", - резюмировал глава северного региона.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси