ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 20:28

Строящийся в Брестской крепости патриотический центр в год будет принимать около 7 тыс. детей

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Строящийся на территории Кобринского укрепления Брестской крепости Республиканский центр патриотического воспитания молодежи в год будет принимать около 7 тыс. детей. Об этом сообщил журналистам министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.


"Планируется, что его работа будет круглосуточной, круглогодичной. Смены планируем где-то по 12 суток. Дети - от 12 до 16 лет. Посчитали, что порядка 7 тыс. ребят за год будут приходить в этот центр, где будем с ними заниматься по программе, в том числе совместно с Министерством образования", - сказал Виктор Хренин. По его словам, уклон будет делаться на изучение истории и патриотическое воспитание. "Хотя тут и смыслов не надо вкладывать. Весь смысл - это Брестская крепость, место славы, стойкости, мужества наших людей". Министр обороны выразил уверенность, что спрос на посещение патриотического центра будет большим.
На территории Кобринского укрепления Брестской крепости работает областной молодежный патриотический центр. При поддержке главы государства было принято решение открыть на его базе Республиканский центр патриотического воспитания молодежи. Объекту присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Строительство центра разделено на три очереди. Сейчас в разгаре первый этап. Строители обещают, что работы по нему завершат к ноябрю. Активно им помогают добровольцы, учащиеся и студенты, трудятся представители студенческих отрядов.
"На первоначальном этапе у нас были определенные переживания, но они были напрасными. Люди очень сильно откликнулись, активное участие спонсоров. Заработанные на республиканском субботнике деньги вкладываются в этот центр", - рассказал Виктор Хренин. Параллельно прорабатываются вопросы формирования штата, который будет работать в патриотическом центре. Ожидается, что до конца нынешнего года он начнет принимать детей.
Во время первой очереди реконструируют казарму 125-го стрелкового полка под спальный корпус. Также обустроены учебные помещения, создаются многочисленные спортивные площадки.

Строится Республиканский центр патриотического воспитания молодежи под кураторством Брестского облисполкома, министерств обороны и образования.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси