Новости темы
"Совместный проект БЕЛТА и газеты "7 дней"
Под таким девизом коллектив ОАО "Слуцкий мясокомбинат" покоряет новые вершины
Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Правда, те, кто хоть раз попробовал мясные деликатесы ОАО "Слуцкий мясокомбинат", смело утверждают: у этого правила есть исключения. Разнообразная, а главное, качественная продукция готова удовлетворить запросы даже самых искушенных гурманов. Наверное, поэтому в фирменные магазины предприятия всегда спешат покупатели как за широким ассортиментом хорошо знакомых продуктов, так и оригинальными новинками. К примеру, хинкали или пельменями, которые готовятся по особым рецептам. Почему и белорусы, и гости Синеокой выбирают продукцию от слуцких производителей? На это есть как минимум 7 причин, о которых мы узнали из первых уст.
1. Многолетняя репутация предприятия
Традиции выпускать исключительно качественную и вкусную продукцию ОАО "СЛУЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" поддерживает уже 47 лет – с 1976 года. Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь с высочайшим уровнем механизации и автоматизации технологических процессов переработки мясного сырья.
– Наше производство оснащено высокопроизводительным оборудованием с программным управлением, что позволяет выпускать продукцию широкого ассортимента и самого высокого качества, – говорит заместитель генерального директора по производству Наталия Федорова и отмечает, что сегодня комбинат по-прежнему знаменит не только на белорусском рынке, его продукцию ценят и за рубежом.
2. Широчайший ассортимент продукции, которой по праву гордится каждый, кто работает на предприятии
Здесь внимательно отслеживают все тенденции рынка и мгновенно реагируют на изменение спроса. Так, сегодня ОАО "СЛУЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" выпускает более 350 наименований продукции.
– На этом развитие и поиск новых идей не заканчивается. Постоянно разрабатываются такие виды продукции, которые позволяют удовлетворить спрос даже самого требовательного покупателя, – уточняет Наталия Евгеньевна.
3. Оригинальные новинки, которые мясокомбинат внедряет ежегодно
Например, новинкой-2023 стала ветчинная линейка: "Ветчина Случанская премиум", "Ветчина Случанская премиум с грибами", а также "Ветчина Случанская премиум с гранатовым маринадом". Эти деликатесы отличаются не только непревзойденным вкусом, сочным ароматом, но и необычным по виду разрезом.
– Изготовление этих продуктов можно назвать настоящим искусством. Комбинируя натуральное сырье и специи, создали рецепт продукта с идеальным соотношением аппетитного вида и великолепного вкуса, который уже успел стать визитной карточкой ОАО "Слуцкий мясокомбинат", – комментирует новинку Наталия Федорова.
Хитом лета 2023 года стали "Хинкали с белорусским колоритом", созданные по классическому грузинскому рецепту. Чтобы попробовать это традиционное блюдо Грузии, вовсе не обязательно покупать туда тур: хинкали ручной работы можно приготовить дома всего за несколько минут и ощутить колорит национальной кухни. Технологами предприятия разработано 8 наименований продукта, в традиционном стиле, различных по специям и сырью. Специалисты предприятия уверяют: по вкусу хинкали из Слуцка ни в чем не уступают грузинским, что подтверждается спросом покупателей. Чем еще порадовал производитель своих потребителей, так это новой линейкой пельменей: "Слутчины", "Княжеские" и "Радзивиловские".
– В основе производства пельменей – уникальная технология, которая делает их невероятно нежными. Классическое сочетание свинины, говядины и натуральных специй обеспечивает пельмени насыщенным вкусом и невероятным ароматом, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству.
4. Высокое качество продукции, за счет которого мясные деликатесы предприятия уже давно стали одной из визитных карточек не только Слуцкого края, но и всей Беларуси
В этом, по словам Наталии Федоровой, никакого секрета нет. Как говорится, все гениальное – просто.
– При изготовлении продукции мы используем высококачественное отечественное сырье и отдаем предпочтение натуральным компонентам, специям и оболочкам, что придает мясным изделиям особый вкус и аромат, в который влюбляешься сразу и навсегда, – утверждает она.
5. Победа на престижных республиканских и международных конкурсах, что в
очередной раз подчеркивает профессионализм дружного и сплоченного
коллектива, выпускающего высококачественную готовую продукцию, которая
соответствует запросам современных потребителей
Так, 2023-й для ОАО "Слуцкий мясокомбинат" начался с получения золотых медалей на московской выставке "Продэкспо". Высшие награды получили: колбаса сыровяленая "Виленская", колбаски сырокопченые "Несвижские", а также колбаса варено-копченая "Ветчинная".
– Сертификатом победителя и зеленым хрустальным яблоком награждено предприятие в самом престижном конкурсе консервированной продукции "Хрустальное яблоко-2023" за "Консервы мясорастительные стерилизованные" и "Кашу перловую с говядиной". Оценку продукции выставили сразу 70 профессионалов – представителей Центральной дегустационной комиссии, работающей на базе Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси. Все образцы были представлены без упаковочной тары.
Оценка качества проходила в режиме закрытой дегустации, – поясняет Наталия Евгеньевна и уточняет, что победа в данном конкурсе означает признание качества продукции не только потребителями, но и специалистами. Золотую медаль дегустационного конкурса 29-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо-2023" получил продукт в желе "Царское угощение". "Открытием года" стала "Ветчина Случанская премиум с гранатовым маринадом". Лучшая упаковка, по мнению жюри, оказалась у колбасы "Виленской" высшего сорта. Продукты из свинины "Прошутто", грудинка "Старосельская", а также колбаса сырокопченая "Дворянская с коньяком" отмечены дипломом 1-й степени на конкурсе "Продукт года-2023". Однако это еще не все значимые награды, которые завоевало ОАО "Слуцкий мясокомбинат" в ушедшем году. Так, получен диплом финалиста в самой престижной премии потребительского признания "Народная марка-2024" в номинации "Производитель мясных консервов".
В Республиканской премии "Лидер потребительского рынка – 2023" колбасы "Альсовая" и "Дворянская с коньяком", а также продукт в желе "Царское угощение" были отмечены дипломами лауреата в номинации "Мясоколбасные изделия".
6. Необычайно вкусная, качественная и всегда свежая продукция ОАО "СЛУЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" – это итог работы всего коллектива: от рабочего до руководителя
На предприятии хорошо усвоили одно простое правило, которого придерживаются уже не одно десятилетие: делать все, как для себя, применяя свой талант, творчество, опыт и знания. Согласитесь, когда люди трудятся с вдохновением и производят колбасные изделия, хинкали, пельмени как для себя, этого нельзя не заметить!
7. ОАО "Слуцкий мясокомбинат" хоть и остается верен своим давним традициям, однако не стоит на месте, а уверенно смотрит в будущее!
Строит планы, внедряет еще более современные технологии, разрабатывает уникальные рецептуры, производит новые кулинарные изыски, которые сразу же становятся любимым блюдом на нашем с вами обеденном или праздничном столе.
Сегодня ОАО "Слуцкий мясокомбинат" выпускает более 350 наименований продукции: ветчины, колбасы – полукопченые, варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые, полуфабрикаты, пельмени, шашлыки, консервы, копчености из свинины и говядины.-0-
Марина Валах, фото предприятия