ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2020, 13:02

С утра в детсады двух районов Минска доставлено примерно по 300 л воды

Во время брифинга
Во время брифинга

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С утра в детские сады Фрунзенского и Московского районов Минска доставлено примерно по 300 л воды, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент БЕЛТА.

"С четырех утра "Минскводоканал" в среднем доставил в районе 300 л для каждого детского сада", - сказал Александр Дорохович.

Налажено взаимодействие с администрациями районов, идет оперативное реагирование и подвоз питьевой воды туда, где возникает потребность.

Что касается обеспечения питьевой водой населения, Александр Дорохович выразил благодарность Министерству обороны, которое оказало серьезную помощь. Работают семь единиц техники. К 14.00 прибудут еще четыре автоцистерны. Подключились и крупные предприятия. На данный момент в двух районах выставлена 21 цистерна, но эта цифра постоянно меняется, машины циркулируют по адресам.

По словам Александра Дороховича, дополнительная техника прибывает из районов Минской области.

В круглосуточном режиме работают три питьевых фонтана: на ул.Лещинского, ул.Горецкого, в парке им. 60-летия Октября.

Директор УП "Минскводоканал" Олег Аврутин отметил резкий рост обращений к сайту предприятия за информацией о местах размещения автоцистерн с водой, что приводит к блокировке ресурса. Он сообщил: эти сведения дублируются также в социальных сетях водоканала, на сайте Мингорисполкома и его страницах в соцсетях. Подключаются и крупные интернет-порталы.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Теги
Минск вода
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси