Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие района индивидуальной жилой застройки в Жлобине обсуждалось на личном приеме у Шулейко

Регионы 22.01.2019 | 14:11
Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

22 января, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Обсуждение вопросов на личных приемах граждан с участием специалистов различных уровней позволяет определить варианты решения проблем. Такое мнение по итогам личного приема помощником Президента Беларуси - инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко высказал житель Жлобина Дмитрий Коваленко, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодой мужчина возводит дом в районе индивидуальной жилой застройки "Западный" райцентра. Участок получил в 2013 году, как и разрешение на строительство. Однако до этого времени остается открытым вопрос проведения некоторых коммуникаций, обустройства дорог. "Насколько я знаю, сегодня десять семей уже там живут, еще несколько планируют заселиться в этом году", - рассказал житель райцентра. Как пояснил заместитель председателя Жлобинского райисполкома Сергей Андрусев, с учетом выделенных средств на 2019 год в этом районе планируют сделать вертикальную планировку на некоторых улицах, а также подвод магистрального газопровода.

Дмитрий Коваленко также озвучил, что в связи с выходом указа №492 "Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год" некоторые застройщики рассматривают вариант использования электричества для нагрева воды и отопления, однако существующих мощностей для этих целей будет недостаточно.

Юрий Шулейко поручил детально и комплексно проработать пути решения поднятых вопросов, в том числе по модернизации электросетей. Помощник Президента акцентировал внимание и на том, что местным властям с застройщиками необходимо прибегать к частному партнерству.

"Приемом в целом удовлетворен. Поставлены конкретные задачи", - сказал Дмитрий Коваленко. Однако житель райцентра считает, что вопрос мог бы разрешен и на местном уровне.

От жителей деревни Мормаль к помощнику Президента сегодня также обратились Любовь Господаренко и Алексей Дудков. Их просьба - оборудовать дополнительную остановку дизель-поезда в их населенном пункте. Как пояснил начальник Гомельского отделения БЖД Григорий Дворак, задача железной дороги - в первую очередь обеспечить безопасность перевозки пассажиров. Участок же, который предлагают местные жители для обустройства остановки, не соответствует нормам по многим параметрам. Поручение Юрия Шулейко - в течение месяца проработать все возможные варианты, в том числе с привлечением автомобильного транспорта. "Нужно комплексно изучить этот вопрос с обоснованием затрат, посмотреть на перспективу", - добавил инспектор по Гомельской области.

Всего на прием к помощнику Президента пришли сегодня десять человек. Юрий Шулейко провел также прямую телефонную линию. За час от жителей региона поступило девять звонков. Например, сельчанин из деревни Дворище обратился с вопросом, касающимся уровня заработной платы в сельхозпредприятии, где он работает. Мужчина трудится полеводом. Зимой переведен на особый график, в итоге зарплату получает небольшую. Семья воспитывает троих детей, жена - в декретном отпуске. В качестве одного из путей разрешения ситуации мужчине предложено рассмотреть вариант смены места работы. Помочь сельчанину поручено компетентным специалистам.

Жительница агрогородка Малевичи подняла вопросы, касающиеся функционирования различных объектов в населенном пункте, а также ассортимента товаров в местном магазине. Дозвонившаяся из агрогородка Чирковичи Светлогорского района рассказала, что более 10 лет назад ее семья получила служебное жилье. Сейчас женщину волнует дальнейшая возможность проживания в доме, в который вложено много сил и средств. Детально разбираться во всех озвученных ситуациях будут специалисты соответствующих служб.

В беседе с журналистами Юрий Шулейко отметил, что все вопросы, которые поступили от жителей региона, имеют под собой актуальную основу. "Были затронуты различные направления, которые в целом касаются обеспечения жизнедеятельности. И подходить к решению каждой конкретной ситуации надо комплексно", - сказал помощник Президента.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.