ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 10:03

Работники ОСВОД в Лиде спасли тонущего в озере парня

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Работники ОСВОД в выходные дни на водоеме в Лиде спасли 21-летнего молодого человека, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Случай произошел 26 мая в 17.40 на Лидском озере по улице Мицкевича в райцентре. Молодой человек, отплывший от берега на 25 метров, не рассчитал силы и доплыть обратно до берега уже не смог. Его крики услышали дежурившие на водоеме спасатели ОСВОД. На моторной лодке они подплыли к тонущему пловцу, втащили его на борт и доставили на берег.

Работники скорой помощи осмотрели спасенного, медицинская помощь ему не потребовалась.

В МЧС напомнили, что следует знать и соблюдать правила безопасности на водоемах. Купание разрешено только на специально оборудованных пляжах, крайне опасно плавать и нырять в незнакомых местах. Отдыхая у воды, нужно воздерживаться от употребления алкоголя. Нельзя нырять с разбега, заходите в воду постепенно, чтобы дать телу привыкнуть к перепаду температур и избежать спазмов кровеносных сосудов.

В преддверии купального сезона особенно важно объяснить правила безопасности детям. На пляже не упускайте их из виду, помните, что помощь может понадобиться малышу в любой момент. Не забывайте надевать на ребенка спасательный жилет, круг, нарукавники и другие вспомогательные плавательные средства.

Помните, что долгое пребывание в воде приводит к переохлаждению организма.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси