ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2024, 10:25

Работники МЧС 46 раз оказывали помощь в уборке деревьев после непогоды в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Подразделения МЧС в Гродненской области 46 раз оказывали помощь в распиловке и уборке поваленных и аварийных деревьев с частных подворий, автомобилей, проезжих части и железнодорожного полотна 19 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

19 июня в следствие усиления ветра, порывы которого достигали 22 м/с, в 6 населенных пунктах Зельвенского и Слонимского районов повреждены кровли 47 частных жилых домов и 23 строений, в том числе четырех сельскохозяйственных зданий и одного объекта соцкультбыта. По всему региону подразделения МЧС 46 раз оказывали помощь в распиловке и уборке поваленных и аварийных деревьев с частных подворий, автомобилей, проезжих части и железнодорожного полотна.

В результате падения дерева в Зельвенском районе погибла женщина. Когда работники МЧС прибыли к месту ЧП, пострадавшая находилась под поваленным деревом в бессознательном состоянии. Прибывшие спасатели распилили поваленное дерево и извлекли пострадавшую. До прибытия бригады скорой помощи работники МЧС проводили реанимационные мероприятия, однако они не дали результата. Медработники констатировали смерть пострадавшей.

В 73 населенных пунктах Волковыского, Дятловского, Зельвенского, Новогрудского, Кореличского и Островецкого районов нарушалось электроснабжение. Для восстановления были оперативно задействованы аварийные бригады электросетей. На 6.00 утра 20 июня не восстановлено электроснабжение в 12 населенных пунктах. Энергетики продолжают работы по подключению потребителей.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси