ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 09:49

Путь к сердцу через TikTok. История молодой и в то же время зрелой семьи из Жлобинского района

Фото главного управления юстиции Гомельского облисполкома
Фото главного управления юстиции Гомельского облисполкома
Даже если вам немного за 70, есть надежда выйти замуж и обрести спокойное мудрое счастье. Так, в Жлобинском ЗАГСе зарегистрировали брак 87-летнего жениха-иностранца и 76-летней невесты. С радостным событием супругов поздравили 6 детей, 15 внуков и минимум 13 правнуков. Такое масштабное счастье на двоих у пары золотого возраста - Галины и Бориса, которые встретились на просторах TikTok и решили пойти по жизни рука об руку. Об истории новой семьи и дорогах судьбы, соединивших пару, БЕЛТА рассказали в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома.

Галина Федоровна живет деревне Новая Корма. Женщина мудрая, статная, с оптимистичным взглядом на жизнь. Каждый ее день наполнен заботами и хлопотами по хозяйству, а оно у нее внушительное: участок в 15 соток, фактически ферма на 50 уток, три поросенка, два кота и собака. Требует внимания и большой дом. После смерти мужа три года назад все осталось на ее плечах. Занята хозяйством с самого утра до поздней ночи.

Примерно полтора года назад сельчанка создала аккаунт в TikToк. Просто снимает любимую деревню, ее окрестности, благоухающие цветы в своем саду, на сельских улицах. На картинку накладывает любимые с молодости мелодии, легендарные композиции и публикует, радуя слух и глаз своих подписчиков. А их за это время стало более 5 тыс. человек из разных стран. Это хобби служит отдушиной, помогает отдыхать душой. Утопающие в сирени улицы, нежность кружевной акации, красота местной природы: весь контент - от жизни. Он откликается посетителям сети: ролики набирают от нескольких сотен до 20 тыс. просмотров.

Ни одно видео не остается без внимания подписчиков. Буквально под каждой публикацией в комментариях автора благодарят за душевность и красоту, которая отражается и в глазах смотрящих. В большинстве - комментарии душевные: "Прелесть", "Прекрасно", "Спасибо за красоту". С благодарностью за светлую ностальгию, за навеянные воспоминания молодости подписчики писали, повторяя слова одной из песен: "Даже в 70 лет вновь тревожит сирени цвет, как в юности". Автору аккаунта желали "счастья, добра и каханнячка". А под одной из публикаций с картинкой алых парусов было особенное, словно пророческое послание и одновременно искреннее пожелание всем представительницам прекрасной половины человечества: "Каждая свободная женщина по жизни ждет свои "Алые паруса", как Ассоль". И Галина дождалась.

Среди тысяч подписчиков оказался и будущий муж-иностранец Борис. Родственная душа, похожие взгляды, интересы - половинки будто бы соединились еще на расстоянии. Борис тоже один, живет в своем доме, к хозяйству привычен - сошлись взгляды на жизнь.

"Борис был одним из моих подписчиков. Казалось бы, как и многие, оставлял комментарии под видео, ставил лайки, поздравлял с праздниками. Спустя полтора года таких интернет-ухаживаний заявил: "Больше так не могу, приеду!". Я не восприняла серьезно - он же видел меня только на аватарке, да и от Литвы до нас неблизкий свет", - поделилась жительница Жлобинского района.

Как показала жизнь, Борис слов на ветер не бросает. Задумал - сделал. Словно в сказке, прискакал на коне, точнее - прибыл в Беларусь на своем авто, преодолев многие сотни километров. Сделал сюрприз ничего не подозревающей даме сердца. В один из апрельских дней на ее телефоне раздался звонок. "Звонит мне и говорит: "Я в Жлобине, встречай!". А ведь он даже адреса моего не знал. Встретила, приняла, так и остался со мной с тех пор", - улыбается Галина.

Родственники отнеслись с пониманием, позитивно, быстро нашли общий язык. "У него русские корни, наш человек, хоть и жил за границей. В деревне освоился легко, влился в хозяйство, стал помогать. Мужской руки здесь очень не хватало. Сейчас получает вид на жительство - будем жить в нашей стране", - поделилась планами на жизнь женщина.

После церемонии бракосочетания молодоженов обняли и поздравили все члены семьи. Искренностью пожеланий супругов растрогали до слез. Невеста, уже законная жена, не скрывает: абсолютно счастлива. И словно в подтверждение ее чувств еще один комментарий в TikTok: "Лучше позже, но навсегда. Поздняя любовь - самая прекрасная и настоящая, искренняя, чистая, нежная, как лебединая песня. Будьте счастливы".

Фото предоставлено главным управлением юстиции Гомельского облисполкома,
БЕЛТА.-0-
Теги
Жлобин
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси