ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2024, 12:54

Пострадали леса Минской и Гродненской областей. Работники лесхозов устраняют последствия непогоды

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве лесного хозяйства рассказали об ущербе, причиненном лесному фонду (ветровалы, буреломы) из-за непогоды, сообщает БЕЛТА.

В Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях повреждения незначительные и носят единичный характер. Больше всего от непогоды пострадали леса Минской и Гродненской областей.

В Минской области повреждения отмечены в Боровлянском спецлесхозе, Минском, Воложинском лесхозах. "В настоящий момент ведется обследование лесного фонда. По предварительным данным, в Боровлянском спецлесхозе пострадали Колодищанское и Ратомское лесничества. Проведение сплошных санитарных рубок требуется на площади около 7 га, выборочных санитарных рубок и уборки захламленности - на около 30 га. В Воложинском лесхозе пострадало Раковское лесничество. По предварительным данным, в основном требуется уборка захламленности, без сплошных санитарных рубок. В Заславльском лесничестве Минского лесхоза сплошная санитарная рубка будет проведена на площади 0,4 га", - рассказали в пресс-службе.

В Гродненской области наибольшие повреждения отмечаются по Слонимскому лесхозу. Здесь также проводится обследование лесного фонда. По предварительным данным, пострадало около 50 га.

В Минлесхозе отметили, что работники лесного хозяйства оперативно приступили к разработке поваленных деревьев. В первоочередном порядке разработка велась вдоль дорог общего пользования, чтобы граждане могли оперативно добраться до своих населенных пунктов. Работы велись накануне до поздней ночи и продолжены сегодня с раннего утра.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси