ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 мая 2024, 16:42

Подразделения СК Брестской области возбудили два уголовных дела о незаконной рыбной ловле

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подразделения Следственного комитета Брестской области возбудили два уголовных дела о незаконной добыче рыбы. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

В Ивацевичском районе 1 мая на территории Беловежской пущи сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали 35-летнего мужчину. Задержанный ехал на велосипеде с тремя рыболовными сетями со стороны озера Бобровичское. Помимо сетей при нем обнаружили улов из 26 особей рыбы, среди которых карп обыкновенный, карась серебряный, окунь речной, щука обыкновенная.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Следователи установили, что мужчина рыбачил без надлежащего разрешения, в запретное время и с использованием запрещенного орудия лова. При обыске в жилище фигуранта обнаружили еще две рыболовные сети.

Своими действиями мужчина причинил вред окружающей среде на сумму более Br5,7 тыс.

В отношении жителя Ивацевичского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы) УК.

Второй случай браконьерства произошел в тот же день в Малоритском районе. Двое жителей района вытянули из озера Ореховское с помощью трех рыболовных сетей 122 особи рыбы, среди которых карась, окунь речной, сомик американский и лещ. Увидев сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, мужчины попытались скрыться, но их задержали милиционеры.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, а также обыски по местам жительства фигурантов. У одного из них изъяты еще две рыболовные сети.

Вред окружающей среде от преступных действий браконьеров превысил Br20 тыс.

Малоритским районным отделом Следственного комитета в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК. Подозреваемые задержаны, с их участием проводятся следственные действия.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси