ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июня 2024, 11:34

Пятый чемпионат ветеранов-парашютистов в Витебске соберет 40 участников

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В традиционном открытом чемпионате Беларуси по парашютному спорту ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий примут участие 40 спортсменов. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию, рассказал председатель организационного комитета Виталий Свиридов, передает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионат пройдет с 21 по 26 июня уже в пятый раз. Основные состязания будут организованы на аэродроме Витебского аэроклуба им. А.Г.Горовца ДОСААФ в Куковячино. Его участниками станут неоднократные чемпионы по парашютному спорту из Беларуси, России и Казахстана. Возрастные категории охватывают диапазон от 40 до 80 лет.

Ветераны будут соревноваться в 16 номинациях, среди которых есть специально введенные организаторами состязаний. Например, бабушки и дедушки, у которых есть внуки, будут сражаться за победу в отдельной категории. Зрелищным будет ветеранское многоборье, где кроме прыжков с парашютом нужно будет стрелять по мишеням и бегать на лыжероллерах.

Кроме соревновательной программы, предусмотрена и культурная. Эта часть чемпионата носит статус фестиваля "Витебск собирает друзей". За четыре предыдущих года участники соревнований объездили почти всю Беларусь, познакомились с достопримечательностями Витебска. Также для ветеранов парашютного спорта организуют по традиции концерты самодеятельных и профессиональных артистов.

Финал чемпионата пройдет в Витебске в день города - 26 июня. На площади Тысячелетий 10 финалистов будут приземляться с километровой высоты на маленький пятачок, в центре которого установлен датчик размером с монету диаметром 2 см.

Особенностью нынешнего чемпионата будет то, что параллельно с ним пройдет чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному спорту. К участию в нем уже заявились шесть команд из Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана. Среди них будут сильнейшие парашютисты мира и чемпионы прошедших эпох. В празднике парашютного спорта примут участие около 200 военнослужащих.

"Мы проводим наш чемпионат, чтобы показать возможности людей пожилого возраста, активизировать ветеранское движение, возродить традиции витебской парашютной школы и привлечь внимание подрастающего поколения к этому захватывающему спорту", - подчеркнул Виталий Свиридов.-0-
Теги
Витебск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси