ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 мая 2024, 09:23

"Останется память". Какие подарки в Витебской области готовят ветеранам

Вера Астапенко
Вера Астапенко
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко рассказала, какие подарки в их регионе готовят ветеранам к 9 Мая.
"В этом году мы обсуждали, как поздравить наших уважаемых ветеранов. Мы их очень ценим, любим, перенимаем их опыт. Чтобы сохранить как можно больше живой истории, порадовать их, мы решили переформатировать работу всех лечебно-трудовых мастерских, которые работают в наших территориальных центрах и домах-интернатах, - рассказала Вера Астапенко. - Мастерские начали работать на изготовление индивидуальной продукции под ветерана. Например, Россонский территориальный центр, Чашницкий территориальный центр, Богушевский дом-интернат делают майки с портретом ветерана и самое главное - с его крылатыми высказываниями либо пожеланиями для молодого поколения. Кроме этого, изготавливают в полиграфических мастерских чашки, на которые также наносится портрет ветерана".
По ее словам, такие подарки важны не только для ветеранов. "Самое главное для нас - то, что останется память внукам, правнукам, которые будут читать пожелания своего прадедушки, - отметила зампредседателя. - К 9 Мая и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков мы будем вручать такие подарки. Мы решили так адресно, индивидуально подойти в этом году к поздравлению ветеранов. 137 человек получат такие подарки - майка, кружка, календари. На календарях, к слову, также портрет ветерана и его высказывания".-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси