ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 мая 2024, 21:04

Очередной факт геноцида мирных граждан в 1941 году установлен в Ивьевском районе

Фото из архива
Фото из архива
17 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Установлен очередной факт геноцида мирных граждан в 1941 году в Ивьевском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как сообщили в ведомстве, в прокуратуру Гродненской области поступило обращение жителя Ивьевского района, в котором он изложил факты геноцида, совершенные немецко-фашистскими захватчиками в конце июня 1941 года на территории района. При рассмотрении обращения факт геноцида подтвердился. Сейчас частично установлены анкетные данные погибших, а также места их захоронений на гражданских кладбищах в населенных пунктах Трабы и Сурвилишки.

По инициативе прокуратуры Гродненской области Ивьевский райисполком поставил захоронения на государственный учет с присвоением им номеров. Уже составлена заявка на внесение пяти установленных имен жертв геноцида в автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь".

Как подчеркнули в ведомстве, работа по установлению очевидцев и свидетелей ранее неизвестного факта расстрела и сожжения мирных жителей деревень, а также анкетных данных остальных погибших мирных жителей и мест их захоронения продолжается.-0- 
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси