Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обращения граждан помогают принимать комплексные решения - Миноблисполком

Регионы 25.04.2019 | 11:52
Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА. Обращения граждан помогают принимать комплексные решения на высоком уровне. Об этом журналистам заявила начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома Оксана Таранда сегодня перед заседанием Миноблисполкома по вопросу реализации требований Директивы Президента от 27 декабря 2006 года №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Бывают случаи, когда обращения граждан помогают принять комплексные решения на высоком уровне. Например, в 2017-2018 годах было много вопросов по дорогам. Оказалось, много дорог в Минской области бесхозные и никому не принадлежат. Проведена была инвентаризация, решением облисполкома дороги были переданы на баланс обслуживающих организаций. В Минском районе даже была создана новая организация "Минрайгорремавтодор". Закупили технику, она будет обслуживать самый большой район в области", - сказала Оксана Таранда.

По ее словам, облисполком, райгорисполкомы и поссельисполкомы в 2018 году рассмотрели 34 тыс. обращений, причем ежегодно это число растет. В первом квартале текущего года уже поступило около 8 тыс. вопросов. В сравнении с аналогичным периодом 2018-го рост составил 4%. В основном людей волнуют дороги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе благоустройство населенных пунктов и ремонт жилых домов.

В последнее время увеличивается количество обращений по вопросу соблюдения порядка рассмотрения вопросов граждан и юридических лиц. Если в первом квартале прошлого года таких жалоб было 74, то в первом квартале текущего года - 110. По словам Оксаны Таранды, иногда люди таким образом хотят воздействовать на местную власть. "Мы выявляем случаи нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений, за что привлекаем к дисциплинарной и административной ответственности специалистов. Но, к сожалению, не всегда вопросы могут быть решены так, как хочется людям", - сказала она.

Что касается обращений к Президенту на "Большой разговор", то от жителей Минской области поступило 194 письма. Больше всего - 64 обращения - касались предоставления земельного участка под строительство ЖСПК "Стриж-11". "Этот вопрос сейчас рассматривается на самом высоком уровне и в настоящее время находится в процессе разрешения", - заключила начальник отдела по работе с обращениями граждан.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0757 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Интервью со старшим тренером Белорусской федерации бокса Александром Ермашевичем

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"