ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 17:33

Новые идеи и позитивный опыт. В Гродно прошло заседание Молодежного совета профсоюза стройотрасли

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Актуальные вопросы в сфере работы с молодежью в строительных организациях были на повестке дня расширенного заседания Молодежного совета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов, передает корреспондент БЕЛТА.

В программе была презентация работы первичных профсоюзных организаций ОАО "Гроднопромстрой" и ОАО "Гродножилстрой" с посещением завода железобетонных конструкций, возложение цветов к памятнику узникам лагеря смерти "Шталаг-324". Ключевым событием стало обсуждение насущных вопросов и принятие решений по ключевым направлениям деятельности Молодежного совета профильного профсоюза.

Как подчеркивают организаторы, одна из целей мероприятия - объединить молодых людей, другая - совместно выработать предложения и идеи для повышения качества жизни молодежи. "Такие неформальные встречи молодежи на предприятиях строительной отрасли в разных регионах стали для нас уже традиционными. Это возможность не только познакомиться с особенностями работы тех или иных предприятий, перспективами развития на них молодежи, но и обсудить многие вопросы, которое сегодня волнуют нашу молодежь. Сегодня мы подвели итоги работы Молодежного совета. Наметили планы на следующее полугодие. Проговорили идеи, которые возникают в Молодежных советах разных областей. Будем их обсуждать, чтобы в дальнейшем реализовывать", - отметил председатель Молодежного совета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Максим Короваевич.

Председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов подчеркнул особую значимость работы с молодежью. "Мы понимаем, что с молодежью общаться нужно постоянно, потому что молодые люди - это будущее профсоюза и строительной отрасли в кадровом, идеологическом измерении. Подобного рода встречи проходят в рамках решения тех вопросов, которые стоят в концепции молодежной политики Федерации профсоюза Беларуси. Хотелось бы, чтобы наша молодежь была инициативной, вносила определенные идеи, а старшее поколение всегда их поддержит. Ведь это те люди, которые в свое время подхватят флаг и профсоюза, и строительной отрасли, будут его гордо нести", - отметил Геннадий Ляпунов.

Руководитель отраслевого профсоюза обратил внимание на тот факт, что участники заседания - лидеры на своих предприятиях и организациях: "За ними стоят тоже молодые люди, которых где-то может быть надо и обучить, где-то показывать хорошие моменты в жизни предприятия, жизни нашей страны".  

Положительным опытом работы профсоюзной организации во время заседания смогли поделиться представители Гродненской области. Так, был презентован интересный опыт проведения велоэкскурсии по памятным местам Гродно.

"Накануне 9 мая наша молодежь разработала маршрут по памятным местам для всех гродненцев, подготовила информацию. И представители шести гродненских организаций проехали по этим памятным местам, возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания. Одним из мероприятий была встреча с Раисой Ивановной Сидловой, ветераном Великой Отечественной войны. Уверена, что полученная информация оставит след в сердцах и душах участников мероприятия. А сам формат мероприятия интересен тем, что это одновременное и приобщение к здоровому образу жизни, и патриотическое воспитание", - рассказала председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Светлана Майнина.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси