15 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Важнейшие аспекты развития страны и региона обсудили на заседании делегатов Всебелорусского народного собрания от Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.
В центре внимания были Программа социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, проекты концепции Программы социально-экономического развития на 2026-2030 годы и Национальной стратегии устойчивого развития страны до 2040 года. Во встрече приняли участие председатель Гродненского облисполкома Юрий Караев, председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта, начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич, делегаты ВНС от региона, среди которых - члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководители районов и представители депутатского корпуса.
"Наша молодая страна идет своим собственным политическим курсом, - сказал Юрий Караев. - При этом описания его еще нет в учебниках, как это всегда бывает в новациях, впереди идет успешная практика, которую по прошествии времени осмысливают ученые. Всебелорусское народное собрание - важный стратегический элемент нашей белорусской модели государственного устройства, которая нашла поддержку в обществе. За него мы проголосовали на всенародном референдуме. ВНС стал как раз тем органом народовластия, который объединил людей, от простых рабочих, сельчан до руководителей предприятий и регионов. Наша общая цель - благо страны и народа. Мы вместе делаем все, чтобы Беларусь была независимой, успешной, комфортной для жизни страной, которая живет по своим правилам, развивается в своих интересах".



Как сообщил Валерий Мицкевич, в ближайшее время начнет работать сайт Всебелорусского народного собрания, где можно будет получить информацию о его деятельности. Он также ознакомил участников заседания со структурой собрания, принципами деятельности, которые обеспечивают механизмы тесного взаимодействия делегатов с органами власти.
"Такие встречи, как сегодня, позволяют донести информацию о ключевых приоритетах в работе ВНС, обменяться мнениями, получить от делегатов предложения о совершенствовании деятельности собрания", - подчеркнул начальник секретариата ВНС.

Со стратегией устойчивого развития Беларуси и Гродненщины до 2040 года делегатов ознакомил заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк. Главное в ней то, что она нацелена на развитие всех сфер социально-экономического комплекса страны и региона, грамотное использование наших возможностей и ресурсов для повышения качества жизни людей.
"2025 год стал для Беларуси и нашего народа определяющим, выборы Президента Республики Беларусь продемонстрировали общее желание продолжать выбранный курс на ближайшие пять лет. Сегодняшняя встреча - очередной шаг в этом стратегическом направлении", - отметила Елена Пасюта.-0-
Фото Леонида Щеглова