ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 декабря 2022, 18:57

На организацию турпоездок для медиков Гродненской области профсоюз направил более Br290 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

15 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На организацию туристических поездок для медиков Гродненской области отраслевой профсоюз направил более Br290 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

"В Год исторической памяти экскурсии организовывались преимущественно по местам, связанным с историей белорусского народа, и такая тематика вызвала большой интерес у медицинских работников региона. За 11 месяцев уходящего года в туристических поездках побывали более 5,2 тыс. человек, профсоюзные первички выделили на это свыше Br290 тыс., что на Br10 тыс. больше, чем за прошлый год", - сказал Владислав Голяк.

Он также подчеркнул, что только за последний месяц около 300 работников здравоохранения Гродненской области приняли участие в различных экскурсиях. Например, коллектив Гродненской областной станции скорой медицинской помощи посетил мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", работники Волковысской ЦРБ - Мирский и Несвижский замки. Наибольшей популярностью для посещения у гродненских медиков пользуются Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, историко-культурный комплекс "Линия Сталина", парк-музей интерактивной истории "Сула". Работники больниц, поликлиник и центров гигиены области также путешествуют по историческим местам малой родины, смотрят архитектурные памятники, возлагают цветы к мемориалам и могилам героев Великой Отечественной войны.

"В следующем году профсоюз продолжит организацию экскурсий и других туристических мероприятий для медработников, первичные профсоюзные организации планируют направить на это порядка 10% профбюджета", - отметил Владислав Голяк. Он подчеркнул, что совместные турпоездки сплачивают коллективы, посещение важных исторических объектов служит сближению коллег на основе общей истории и героического прошлого.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси