ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2023, 14:52

На какие уловки телефонных аферистов попадаются жители Минской области, рассказали в милиции

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. За первые выходные декабря в милицию Минской области поступило несколько заявлений от жертв виртуальных мошенников. Потерпевшие пробовали зарабатывать на биржевых торгах, брали по указке аферистов кредиты и помогали ловить злоумышленников, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

Около Br15 тыс. лишилась 47-летняя кладовщица из Дзержинска. Листая ленту в социальной сети, она увидела предложение о легком заработке - "всего за два часа". Женщина перешла на сайт биржевых торгов, внесла Br200 за регистрацию, создала личный кабинет. Мошенники позвонили сразу, рассказали условия: чем больше вносить денег, тем больше можно заработать. Для этого женщина с разницей в несколько дней взяла три кредита. И она зарабатывала, но, как оказалось, только на экране монитора. После того как аферисты настойчиво попросили взять четвертый кредит, жительница Дзержинска поняла, что стала жертвой киберпреступников, и обратилась в милицию.

Таким же образом около Br5 тыс. лишился житель Молодечно, который хотел заработать через биржевые торги на сайте.

Помочь лжемилиции была готова 40-летняя жительница Минского района. Женщина поверила мошенникам и перевела более Br6 тыс., чтобы "правоохранители" установили преступника, который пытается похитить деньги с ее счета.

На популярную мошенническую схему попался 50-летний житель Крупского района. Ему позвонил "сотрудник" Национального банка и сказал, что на имя мужчины кто-то открыл счет и надо оформить кредит, чтобы установить преступника. Что мужчина и сделал: взял кредит почти на Br5 тыс., а потом перевел деньги на "безопасный" мошеннический счет.

Милиция напоминает: стать жертвой виртуальных мошенников и лишиться своих сбережений очень просто - стоит лишь ответить на звонок или перейти по ссылке. Чтобы избежать этого, необходимо быть бдительными и предельно осторожными, общаясь с незнакомыми людьми в интернете. Самый милый и убедительный собеседник может оказаться преступником.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси