ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 февраля 2024, 16:07

На базе филиала Гродненского стеклозавода реализуют новый проект по переработке стеклобоя

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе филиала Гродненского стеклозавода в поселке Елизово в этом году будет реализован новый проект по переработке стеклобоя. Об этом рассказал журналистам генеральный директор управляющей компании холдинга "Белорусская стекольная компания" Юрий Скрипко перед заседанием коллегии Минстройархитектуры по итогам 2023 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году на базе ОАО "Гродненский стеклозавод" мы реализовали значимый для страны проект - построили завод, который будет выпускать более 240 млн. штук стеклотары в год, включая выпуск облегченной стеклянной бутылки. Это новое производство стеклотары, производительностью 220 т стекломассы в сутки. Реализация проекта позволит удовлетворить потребности Беларуси", - рассказал Юрий Скрипко.
 
Гендиректор подчеркнул: стекольная компания на этом не останавливается. "Мы будем развиваться дальше. Сейчас занимаемся реализацией еще одного проекта: увеличиваем глубину переработки сырья на базе филиала Гродненского стеклозавода в Елизово. Там мы строим производство по переработке стеклобоя. Таким образом, мы вовлекаем вторичные ресурсы в оборот", - рассказал он.
 
Стекольное направление динамично развивается. Это касается как больших предприятий, к примеру, "Гомельстекло", так и маленьких по выпуску медицинского стекла. "Стеклозавод "Неман", например, в прошлом году показал лучшие результаты работы за последние 10 лет. И сама Белорусская стекольная компания как координатор успешно работает в нынешних непростых условиях. У нас все получается", - заключил Юрий Скрипко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси