ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 апреля 2024, 19:24

МЖКХ: вода в "Новой Боровой" пригодна к употреблению

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Питьевая вода из крана в "Новой Боровой" пригодна к употреблению. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Недавно жители "Новой Боровой", который находится в двух километрах от МКАД в деревне Копище, начали жаловаться на состояние воды из крана в домовых чатах. В целях решения вопроса по обеспечению качества питьевой воды в районе улиц Пилотная - Камова - Эрхарт - Авиационная - Яковлева - Микояна - Небесная - Миля - Райт в деревне Копище Минского района был создан оперативный штаб (с участием государственных органов и специализированных организаций) для изучения сложившейся ситуации и стабилизации качества питьевой воды.

В МЖКХ отметили, что обследованы наружные сети водоснабжения, повысительные насосные станции и произведен отбор воды в жилых домах квартала, на насосной станции и в наружных сетях водоснабжения.

"По результатам лабораторных исследований питьевой воды, отобранной в жилых домах квартала и на насосной станции, качество воды стабилизировалось. Питьевая вода пригодна для питья и употребления в пищу", - отметили в ведомстве.

Мониторинг качества питьевой воды в квартале будет продолжен, заявили в МЖКХ.-0-
Теги
вода Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси