ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2024, 14:04

Мужчина хотел провезти через границу более $55 тыс. без декларации, уголовное дело направлено суд

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
10 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская транспортная прокуратура направила в суд Ошмянского района уголовное дело по обвинению 47-летнего гражданина Республики Беларусь - ему инкриминировано незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наличных денежных средств в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, согласно материалам дела обвиняемый, следуя в апреле 2024 года в качестве пассажира рейсового автобуса, при выезде из Республики Беларусь в Литовскую Республику в пункте таможенного оформления не задекларировал наличные деньги и хранил их при себе в личных вещах. Во время таможенного контроля в сумке мужчины были обнаружены и изъяты денежные средства - $55,4 тыс.

После изучения материалов уголовного дела в Гродненской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Лидского райотдела СК.

Избранную ранее в отношении фигуранта меру пресечения в виде залога Гродненский транспортный прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси